Кристина Агилера: блондиана

На счету Кристины Агилеры 7 альбомов, 6 парфюмов, 5 премий «Грэмми», 4 сезона в жюри шоу The Voice и один громкий развод. Но знаменитая блондинка не намерена останавливаться на достигнутом: она строит новые отношения, выпускает новый аромат Unforgettable и готовитcя праздновать 33-летие.

У тебя 18 декабря день рождения. Уже составила виш-лист?
Да я стараюсь не загадывать. Хочу лишь отлично провести время и повеселиться. Надеюсь отпраздновать в кругу людей, которых я люблю и которые любят меня. Кстати, в день моего рождения будет финальное шоу The Voice, так что хорошая компания мне гарантирована.

Для тебя важна тема воспоминаний, даже твой новый аромат называется Unforgettable. Какой момент твоей жизни для тебя незабываем?
Когда я стала мамой. Конечно, я всегда буду помнить свою первую «Грэмми», выступления, которые делали меня по-настоящему счастливой. Еще, конечно, все мои альбомы. И путешествия с Всемирной продовольственной программой останутся со мной навсегда. Недавно, например, я побывала в Руанде – очень сильные впечатления! Что-то у меня получается очень много незабываемых моментов... (Смеется.) Хотя все их коллекционируют. Именно поэтому все сейчас бесконечно фотографируют. Мы не хотим забывать и хотим, чтобы помнили нас.

Как-то ты сказала, что еще в раннем детстве поняла, кем хочешь быть. А что насчет твоего сына Макса? Тебе уже понятно, какие у него таланты?
Ой, он очень талантливый! И вечно экспериментирует. Сейчас вот увлекся барабанами. Ему нравится общаться с людьми и заводить новых друзей. Иногда я вижу в нем так много себя, что меня это пугает. Он такой же упертый и одновременно чувствительный.

Ты строгая мама?
Я оберегаю его. Иногда даже чересчур, если честно. Он же мальчик, и ему нужно пространство для экспериментов. Он все время что-то делает, ему хочется двигаться, что-то придумывать. Он очень творческий и креативный. С Максом вообще не соскучишься.

А кем он хочет быть?
В данный момент – ниндзя. На самом деле я надеюсь, что его пока не заботит этот вопрос. Ему просто нравится пробовать новое и учиться.

Ты все время в движении, даже в очень непростые моменты жизни. Что тебя мотивирует каждый раз идти дальше?
Да, я прошла через многое, и это было невероятное приключение. Знаешь, для меня всегда важно оставаться собой, не врать в первую очередь себе. Говорить правду даже в том случае, если она не очень нравится окружающим.

Ты сейчас влюблена?
Да.

В чем, по-твоему, секрет счастливых отношений между мужчиной и женщиной?
Общение, открытость и поддержка. Отсутствие эгоизма в любви. Сложно не предъявлять претензий человеку, которого ты любишь, и не ожидать, что он вернет тебе все, что ты ему отдала. Настоящая любовь должна быть безусловной, никаких «ты мне – я тебе». Но самое сложное лично для меня – давать мужчине личное пространство. Я же говорю, я иногда суперопекаю Макса. С мужчиной то же самое. Если ты любишь, дай другому право падать и учиться на своих ошибках.

Наблюдать, как любимый человек ошибается, непросто. Это требует доли самопожертвования.
Такая уж наша природа: женщины все время отдают. И это страшный стресс! Поэтому важно заботиться о себе. Можно зажечь свечи, расставить по дому цветы... Но самый простой способ сосредоточиться на внутренних ощущениях – нанести любимый парфюм. Ты обволакиваешь себя ароматом и возвращаешься к себе настоящей. И от этого чувствуешь себя прекрасно.

Расскажи о своем новом аромате Unforgettable.
Я хочу, чтобы этот аромат помог девушкам быть незабываемыми. Я старалась сделать так, чтобы в нем было много любви.

А что кроме парфюма тебе нужно, чтобы чувствовать себя красивой?
Увлажнение кожи и расслабляющий душ. А вообще, я чувствую себя красивой, когда у меня в душе полный покой и гармония. В спешке очень просто потерять свое «я», поэтому я частенько говорю себе: «Помедленнее! Остановись и насладись моментом!»

Шоу The Voice и дружба с Адамом Левином

Весной 2011 года в США стартовало шоу The Voicе, в котором Кристина Агилера выступила в качестве судьи и тренера по вокалу. Одним из ее партнеров по проекту стал Адам Ливайн из группы Maroon 5. Потом Адам пригласил Агилеру записать с ним трек, а затем и видеоклип Moves Like Jagger. Ходили слухи, что эта дружба стала причиной расставания Адама с топ-моделью Анной Вялицыной, хотя подтверждений этому нет. Год спустя солист Maroon 5 снялся в клипе Агилеры Your Body.

Развод и новые отношения

Два года назад после 6 лет брака Кристина развелась с продюсером Джорданом Брэтманом. Расставание было громким и стрессовым для певицы. Она набрала вес и в одном интервью бросила: «Да, я толстая, смиритесь с этим!» Однако дива быстро пришла в форму и уже летом продемонстрировала ее, снявшись в откровенной фотосессии для мужского журнала. Сейчас у Кристины роман с музыкантом Мэттом Ратлером – они встретились на съемках фильма «Бурлеск». Поговаривают, именно это знакомство стало причиной развода.

Добрые дела и награды

Кристина – посол ООН и Всемирной продовольственной программы. Ее личный вклад в благотворительность оценивается в 120 млн долларов. За борьбу с голодом она удостоена государственной награды США.

Поклонники и клип Let There Be Love

В августе вышел новый клип Кристины на песню Let There Be Love. До его съемок певица обратилась к поклонникам с просьбой выслать ей короткие видео, которые символизируют для них любовь. Фанаты откликнулись с энтузиазмом. Присланного материала оказалось более чем достаточно, чтобы смонтировать позитивный видеоролик, который уже набрал на  больше 3 миллионов просмотров. Кстати, сама певица появляется в клипе только один раз.

video

Беседовала Александра Сороковикова